перерыв с 14:00-15:00
8:00-21:00 пн-сб
Уважаемые пациенты, мы рады сообщить, что
с 15 августа 2023 года наша клиника возобновит свою работу в составе самого крупного медицинского центра в Подмосковье ООО «МЦ Интердентос»

С присоединением к медицинскому центру Интердентос, поменялся статус нашей клиники.

Объединив у себя все современные методики и тенденции, мы стали клиникой Интегративной стоматологии, флагманской клиникой под брендом «Интердентос» и первой в Московской области. Теперь наши пациенты, при наличии показаний, имеют уникальную возможность пройти стоматологическое лечение с расширенной комплексностью, которая включает цикл диагностических мероприятий и участие специалистов общей медицины (невролог, остеопат, травмотолог-ортопед) - такой подход обеспечивает не только здоровье, красоту улыбки и эффективность стоматологичеческого лечения, но и общее благополучие нейромышечной системы и опорно-двигательного аппарата.

Будем рады видеть вас в нашей клинике.
ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-50-01-010054 ООО "МЦ Интердентос"

Задержка прорезывания и смены зубов


Период, когда у малыша начинают резаться первые молочные зубки, один из самых сложных и серьезных этапов. Однако не менее трудным может стать и время прорезывания постоянных единиц.
Почему мы?
Комплексность
Мы следуем принципам холистического подхода к лечению. Наши врачи воспринимают организм как единое целое, а не набор органов или симптомов, каждый из которых нужно лечить по отдельности. Мы лечим всё тело.
Превентивное лечение
Для нас имеет значение не только определение заболевания и снятие симптомов, но и диагностика всех причин возникновения болезни. Мы находим и устраняем реальную причину заболевания, чтобы вы не возвращались к лечению снова и снова. Регулярные профилактические осмотры помогут вам держать свое здоровье под контролем.
Сопричастность
Имя любимой игрушки ребёнка, его дата рождения, индивидуальные особенности развития – нам важно помнить все детали, чтобы сделать заботу о здоровье комфортной и результативной.
Сроки прорезывания и выпадения зубов
Симптомы
Симптомы задержки прорезывания и смены зубов:

– Прорезывание зубов позже срока на несколько месяцев;
– Прорезывание зубов раньше срока на несколько месяцев;
– Капризы, потеря аппетита, болезненность при прорезывании нескольких зубов одновременно;
– Нарушение очередности и порядка прорезывания;
– Прорезывание зубов вне зубной дуги;
– Рост зубов вниз, в сторону;
– Появление зубов до рождения;
– Сверхкомплектные зубы;
– Преждевременно удаленные молочные зубы;
– Отсутствие постоянных зубов после выпадения молочных;
– Активный рост постоянных зубов до выпадения молочных.
Причины появления заболевания
Причинами возникновения задержки прорезывания и смены зубов могут быть:
– Преждевременные или стремительные роды;
– Осложнения при родах;
– Наследственная предрасположенность;
– Перенесенные инфекции;
– Заболевания матери при беременности;
– Заболевания и осложнения в неонатальный период;
– Частые ОРЗ;
– Эндокринные заболевания;
– Рахит;
– Травмы зачатков зубов;
– Отсутствие зачатков зубов;
– Нарушение закладки зачатков, их неправильное положение;
– Наличие сверхкомплектных зубов;
– Воспалительные заболевания зубов и челюстей.
Если не лечить...
Если не обращать внимание на задержку прорезывания и смены зубов у ребенка и не принимать меры, то могут возникнуть такие последствия:
– Нарушение прикуса;
– Травма слизистой;
– Развития заболевания зубов кариесом;
– Заболевания десен;
– Адентия (отсутствие зубов);
– Нарушение функции жевания;
– Нарушения эстетики;
– Смещение соседних зубов;
– Нарушения пищеварения.
Лечение классическими методами
Проблемы, связанные с задержкой прорезывания и смены зубов, требуют регулярного обследования и наблюдения у стоматолога и ортодонта. Диагностика проводится также с помощью рентгена.

Лечение остеопатией
Врач-остеопат диагностирует первопричину развития неправильного прикуса, определяет состояние костей черепа, шейного отдела позвоночника, кровообращения, нервной, мышечной систем, внутренних органов.

Затем специалист восстанавливает функции этих систем, устраняет мышечные спазмы и напряжения связочного аппарата.
Как проходит прием
Лечение остеопатией – безболезненный и безопасный процесс. Дети хорошо переносят сеанс остеопатии. Ребенок может разволноваться с непривычки или от прикосновений малознакомого человека, поэтому необходимо присутствие родителя.

Наше взаимодействие начнётся с общения с мамой маленького пациента. Доктор узнает всю необходимую информацию для успешной реализации лечения. Маму спросят о том, как проходила её беременность, родовой процесс. Были ли при рождении диагностированы перинатальные заболевания? Имеются ли какие-либо заболевания у родителей?

Затем врач-остеопат приступит к осмотру ребенка. Оценит физическое и эмоциональное состояние. При осмотре особое внимание уделит голове маленького пациента. При наличии проблемных мест, специалист выявит их. Далее доктор произведет бережную работу по постановке на место смещенных костей, расслаблению мышц, тонус которых повышен. Используя специальные техники, врач-остеопат восстановит нормальное кровоснабжение организма, как следствие улучшится лимфоток. Прорабатываются фасции (соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы), мышечные ткани. Суставы возвращаются в нормальное положение для правильного функционирования.

Не удивляйтесь тому, что после диагностики врач-остеопат начинает лечение не того заболевания, на которое были жалобы у ребенка и родителей. Во время диагностики врач определяет истинную причину болезни и лечит именно ее. При этом происходит улучшение во всех системах организма, и, как бы сами собой, проходят симптомы, которые беспокоили маленького пациента.

Остеопат подбирает необходимые упражнения, которые ребенок под присмотром и с помощью родителей может выполнять дома. После каждого сеанса остеопатии детский организм запускает саморегулирование и исцеление. Задача врача заключается в контроле и, при необходимости, в корректировке этого процесса.
Мультидисциплинарный
подход в остеопатии
Сегодня остеопатия неотделима от традиционной медицины. В нашей клинике врач-остеопат работает в сотрудничестве с врачами других специальностей: неврологами, ортопедами, отоларингологами, травматологами, педиатрами.

Для уточнения диагнозов и контроля лечения используется функциональная диагностика. В некоторых случаях при проведении остеопатического лечения может потребоваться медикаментозная терапия.

Иногда при работе с детьми для эффективного результата нужно параллельно проводить остеопатическое лечение родителей ребенка, особенно мам. Чем младше ребенок, тем более тесная связь между ним и окружающими его близкими людьми. Взрослые способны сильно влиять на внутреннее состояние и самочувствие своего ребенка. В нашей клинике мы готовы помочь и вашему малышу и вам.

Количество приемов остеопата, назначения дополнительных консультаций и процедур – всегда строго индивидуально. Мы не хитрим, но называть конкретные сроки и способы лечения, не видя пациента – непрофессионально. Курс лечения зависит от конкретной проблемы и ваших целей – снять болевой симптом или выявить и вылечить причину болезни. Мы поможем и в первом и во втором случае. Приходите!

Как подготовиться к приему
1. Возьмите с собой заключения врачей или выписки из истории болезни, если есть — снимки МРТ, рентгена.

2. На приеме нужно будет переодеть малыша в удобную маечку и шорты/леггинсы. Если ребенок уже носит сережки или цепочку, их лучше оставить дома.

3. У нас есть одноразовые пеленки, памперсы и влажные салфетки, но Вы можете взять свои, если Вам так комфортнее.

4. Захватите любимую игрушку малыша.

5. Последний по времени прием пищи должен быть за час до сеанса — остеопат будет работать с внутренними органами.

6. Будьте спокойны и настроены на выполнение всех рекомендаций врача.