перерыв с 14:00-15:00
8:00-21:00 пн-сб
Уважаемые пациенты, мы рады сообщить, что
с 15 августа 2023 года наша клиника возобновит свою работу в составе самого крупного медицинского центра в Подмосковье ООО «МЦ Интердентос»

С присоединением к медицинскому центру Интердентос, поменялся статус нашей клиники.

Объединив у себя все современные методики и тенденции, мы стали клиникой Интегративной стоматологии, флагманской клиникой под брендом «Интердентос» и первой в Московской области. Теперь наши пациенты, при наличии показаний, имеют уникальную возможность пройти стоматологическое лечение с расширенной комплексностью, которая включает цикл диагностических мероприятий и участие специалистов общей медицины (невролог, остеопат, травмотолог-ортопед) - такой подход обеспечивает не только здоровье, красоту улыбки и эффективность стоматологичеческого лечения, но и общее благополучие нейромышечной системы и опорно-двигательного аппарата.

Будем рады видеть вас в нашей клинике.
ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-50-01-010054 ООО "МЦ Интердентос"

Кривошея



Кривошея — заболевание, вызванное изменением мягких тканей, скелета и нервов шеи, выраженное наклонным положением головы с поворотом её в противоположную сторону.
Почему мы?
Комплексность
Мы следуем принципам холистического подхода к лечению. Наши врачи воспринимают организм как единое целое, а не набор органов или симптомов, каждый из которых нужно лечить по отдельности. Мы лечим всё тело.
Превентивное лечение
Для нас имеет значение не только определение заболевания и снятие симптомов, но и диагностика всех причин возникновения болезни. Мы находим и устраняем реальную причину заболевания, чтобы вы не возвращались к лечению снова и снова. Регулярные профилактические осмотры помогут вам держать свое здоровье под контролем.
Сопричастность
Имя любимой игрушки ребёнка, его дата рождения, индивидуальные особенности развития – нам важно помнить все детали, чтобы сделать заботу о здоровье комфортной и результативной.

Симптомы кривошеи

Симптомы кривошеи у детей до года:

— Трудности при кормлении грудью с одной стороны или ребенок предпочитает одну грудь;
— Голова склонена набок, прижата к плечу;
— Ребенок предпочитает смотреть через плечо, не поворачивает голову и не следит глазами, испытывает сложности с поворачиванием головы;
— Неумение держать голову вертикально;
— Одно плечо выше другого, разная высота лопаток;
— Укорочение и утолщение мышцы шеи с одной стороны;
— Асимметрия формы головы и шеи;
— Косоглазие.
Симптомы кривошеи у детей от 1 года до 6 лет:
— Быстрая утомляемость;
— Отклонения функции нервной системы;
— Деформация позвоночника или шеи;
— Одно плечо выше другого, разная высота лопаток;
— Ребенок часто страдает инфекционными заболеваниями;
— Ухудшение слуха, зрения;
— Склонность к эпилептическим припадкам.

Причины появления кривошеи

Причин развития кривошеи несколько:

— Внутриутробные патологии (воспаление мышц, подвывих шейных позвонков, патология анатомического строения нижней челюсти, врожденное неправильное формирование шейной мускулатуры, деформация и недоразвитие шейных позвонков, ягодичное предлежание плода);
— Родовые травмы сухожилий и мышц;
— Неврологические нарушения, которые приводят к одностороннему спазму мышц шеи;
— Длительное неправильное положение головы в кроватке (на одном боку);
— Болезни и рубцовые изменения кожи;
— Вирусный энцефалит;
— Воспаление слюнных желез.

Если не лечить...

Без лечения кривошеи возможно развитие таких осложнений:

— Внешние дефекты – асимметрия лица и головы;
— Болевые симптомы при повороте головы;
— Дисплазия тазобедренного сустава;
— Искривление позвоночника – появление углообразного горба в верхней части позвоночника (кифоз) и выпуклости впереди (лордоз);
— Расстройство слуха и зрения из-за смещения лицевой части головы;
— Нарушение функции почек;
— Хронический остеохондроз с болями в шеи и спине;
— Перепады артериального давления;
— Головные боли;
— Расстройства двигательной функции, хромота;
— Позднее физическое и умственное развитие.


Лечение классическими методами

Для лечения кривошеи назначают:

— Массаж;
— Лечебную физкультуру;
— Физиопроцедуры;
— Плавание;
— Ортопедические воротники, подушки.
При тяжелых формах заболевания показано хирургическое лечение.

Лечение кривошеи остеопатией

Остеопатическое лечение успешно применяется при лечении кривошеи. Оно может дополнять классические методы.

Остеопатия имеет ряд плюсов:

— Лечение возможно начинать до 1 года;
— Безболезненность;
— Расслабление мышц;
— Нормализация мозгового кровообращения;
— Коррекция позвоночного столба.

Выбор методов лечения всегда остается за родителями. Но ребенка с диагнозом «кривошея» необходимо ежегодно показывать специалисту, т.к. признаки болезни могут возвратиться.

Как проходит прием

Лечение остеопатией – безболезненный и безопасный процесс. Дети хорошо переносят сеанс остеопатии. Ребенок может разволноваться с непривычки или от прикосновений малознакомого человека, поэтому необходимо присутствие родителя.

Наше взаимодействие начнётся с общения с мамой маленького пациента. Доктор узнает всю необходимую информацию для успешной реализации лечения. Маму спросят о том, как проходила её беременность, родовой процесс. Были ли при рождении диагностированы перинатальные заболевания? Имеются ли какие-либо заболевания у родителей?

Затем врач-остеопат приступит к осмотру ребенка. Оценит физическое и эмоциональное состояние. При осмотре особое внимание уделит голове маленького пациента. При наличии проблемных мест, специалист выявит их. Далее доктор произведет бережную работу по постановке на место смещенных костей, расслаблению мышц, тонус которых повышен. Используя специальные техники, врач-остеопат восстановит нормальное кровоснабжение организма, как следствие улучшится лимфоток. Прорабатываются фасции (соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы), мышечные ткани. Суставы возвращаются в нормальное положение для правильного функционирования.

Не удивляйтесь тому, что после диагностики врач-остеопат начинает лечение не того заболевания, на которое были жалобы у ребенка и родителей. Во время диагностики врач определяет истинную причину болезни и лечит именно ее. При этом происходит улучшение во всех системах организма, и, как бы сами собой, проходят симптомы, которые беспокоили маленького пациента.

Остеопат подбирает необходимые упражнения, которые ребенок под присмотром и с помощью родителей может выполнять дома. После каждого сеанса остеопатии детский организм запускает саморегулирование и исцеление. Задача врача заключается в контроле и, при необходимости, в корректировке этого процесса.

Мультидисциплинарный
подход в остеопатии

Сегодня остеопатия неотделима от традиционной медицины. В нашей клинике врач-остеопат работает в сотрудничестве с врачами других специальностей: неврологами, ортопедами, отоларингологами, травматологами, педиатрами.

Для уточнения диагнозов и контроля лечения используется функциональная диагностика. В некоторых случаях при проведении остеопатического лечения может потребоваться медикаментозная терапия.

Иногда при работе с детьми для эффективного результата нужно параллельно проводить остеопатическое лечение родителей ребенка, особенно мам. Чем младше ребенок, тем более тесная связь между ним и окружающими его близкими людьми. Взрослые способны сильно влиять на внутреннее состояние и самочувствие своего ребенка. В нашей клинике мы готовы помочь и вашему малышу и вам.

Количество приемов остеопата, назначения дополнительных консультаций и процедур – всегда строго индивидуально. Мы не хитрим, но называть конкретные сроки и способы лечения, не видя пациента – непрофессионально. Курс лечения зависит от конкретной проблемы и ваших целей – снять болевой симптом или выявить и вылечить причину болезни. Мы поможем и в первом и во втором случае. Приходите!

Как подготовиться к приему

1. Возьмите с собой заключения врачей или выписки из истории болезни, если есть — снимки МРТ, рентгена.

2. На приеме нужно будет переодеть малыша в удобную маечку и шорты/леггинсы. Если ребенок уже носит сережки или цепочку, их лучше оставить дома.

3. У нас есть одноразовые пеленки, памперсы и влажные салфетки, но Вы можете взять свои, если Вам так комфортнее.

4. Захватите любимую игрушку малыша.

5. Последний по времени прием пищи должен быть за час до сеанса — остеопат будет работать с внутренними органами.

6. Будьте спокойны и настроены на выполнение всех рекомендаций врача.