перерыв с 14:00-15:00
8:00-21:00 пн-сб
Уважаемые пациенты, мы рады сообщить, что
с 15 августа 2023 года наша клиника возобновит свою работу в составе самого крупного медицинского центра в Подмосковье ООО «МЦ Интердентос»

С присоединением к медицинскому центру Интердентос, поменялся статус нашей клиники.

Объединив у себя все современные методики и тенденции, мы стали клиникой Интегративной стоматологии, флагманской клиникой под брендом «Интердентос» и первой в Московской области. Теперь наши пациенты, при наличии показаний, имеют уникальную возможность пройти стоматологическое лечение с расширенной комплексностью, которая включает цикл диагностических мероприятий и участие специалистов общей медицины (невролог, остеопат, травмотолог-ортопед) - такой подход обеспечивает не только здоровье, красоту улыбки и эффективность стоматологичеческого лечения, но и общее благополучие нейромышечной системы и опорно-двигательного аппарата.

Будем рады видеть вас в нашей клинике.
ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-50-01-010054 ООО "МЦ Интердентос"

Лазерная флюоресцентная диагностика

Лазерная флюоресцентная диагностика — метод, основанный на эффекте флюоресценции твёрдых тканей зубов, при облучении их лазерным светом. Для проведения лазерной флюоресцентной диагностики используются аппарат «DIAGNOdent» (KaVo) или более удобный для работы компактный аппарат «DIAGNОdentPen» (КaVo).

Лазерное флюоресцентное обследование не вызывает неприятных ощущений у пациента. Его информативность значительно больше, чем при традиционном визуальном обследовании, составляет около 90%.


Почему мы?
Комплексность
Мы следуем принципам холистического подхода к лечению. Наши врачи воспринимают организм как единое целое, а не набор органов или симптомов, каждый из которых нужно лечить по отдельности. Мы лечим всё тело.
Превентивное лечение
Для нас имеет значение не только определение заболевания и снятие симптомов, но и диагностика всех причин возникновения болезни. Мы находим и устраняем реальную причину заболевания, чтобы вы не возвращались к лечению снова и снова. Регулярные профилактические осмотры помогут вам держать свое здоровье под контролем.
Сопричастность
Имя любимой игрушки ребёнка, его дата рождения, индивидуальные особенности развития – нам важно помнить все детали, чтобы сделать заботу о здоровье комфортной и результативной.
Причины для беспокойства
— Головная боль;
— Жалобы на боль;
— Изменение поведения при употреблении пищи; ребёнок жуёт на одной стороне, избегая болезненности;
— Изменение цвета эмали;
— Кариозная полость;
— Кровоточащие дёсна;
— Неприятный запах изо рта;
— Неровный рост зубов;
— Образование налёта;
— Реакция на холодное и горячее;
— Тесно расположенные зубы;
— Частое употребление сладкой и углеводной пищи.


Как проходит прием
Приём начнётся со знакомства маленького пациента и его родителя с врачом. Специалист установит контакт, узнает есть ли аллергия, противопоказания или особые замечания, которые необходимо учесть.

Весь процесс абсолютно безболезнен, у ребёнка не возникнет неприятных ощущений, поэтому анестезирующие препараты не применяются. Это является огромным преимуществом в работе с детьми.

Аппарат оснащен лазером, работающим на определенной длине волны (655 нм) видимого спектра, и флюоресцентным детектором.
Импульсный поток света, направленный на поверхность зуба, проникает внутрь на глубину примерно 1 мм, частично отражаясь. Пораженные кариозным процессом ткани зуба и бактерии при попадании на них излучения флюоресцируют, т.е. начинают излучать световые волны другой длины (680 нм). Специальное оптическое волокно, установленное на поверхности зуба, регистрирует интенсивность флюоресценции твёрдых тканей зуба, которые испускают невидимое невооруженным глазом излучение.

Затем данные анализируются электронной системой аппарата. Выявление очагов кариозного поражения основано на том, что в пораженных участках происходит изменение оптических свойств тканей зуба.

Чувствительность метода значительно увеличивается после нанесения флюоресцирующего маркера. Флюоресцентное свечение хромофора, который является маркером, позволяет определить очаги деминерализации твердых тканей зуба на глубине 5—6 мкм.

На дисплее аппарата видно чёткое изображение деминерализованных участков твёрдых тканей зуба, по оттенку свечения которых можно диагностировать кариес (поверхностный, средний или глубокий), а также провести дифференциальную диагностику. С помощью программного обеспечения аппарата «DIAGNOdent» возможна цифровая интерпретация интенсивности свечения с определением индексной оценки.
Степень очаговой деминерализации отражается в виде цифровых показателей на дисплее аппарата, которые изменяются в зависимости от оптических свойств и глубины поражения твердых тканей зуба. Это является неоспоримым преимуществом для продуктивного лечения.

Аппарат снабжен звуковым сигналом, по изменяющемуся тону которого можно определить локализацию наибольшей флюоресценции.
Интенсивность флюоресценции оценивается в относительных единицах в диапазоне от 0 до 99. Цифровые показатели аппарата в диапазоне от 0 до 15 соответствуют нормальной структуре эмали, от 16 до 30 — кариесу эмали (16—20 — начальному, 21—30 — поверхностному), от 31 до 99 — кариесу дентина. Если определяемое значение превышает 99 единиц, раздается предупредительный сигнал.

Для унифицирования интерпретации данных о кариозном процессе существуют соответствующие пределы шкалы для аппарата «DIAGNOdent»:
— Предел I. Цифровые показатели от 0 до 15; нет необходимости в проведении профилактических мероприятий;
— Предел II. Цифровые показатели от 16 до 20; необходимо проведение индивидуальных профилактических мероприятий;
— Предел III. Цифровые показатели от 21 до 30; необходимо проведение профессиональных профилактических мероприятий или минимально инвазивного вмешательства в зависимости от степени кариесрезистентности зубов;
— Предел IV. Цифровые показатели более 30; необходимо оперативное вмешательство и проведение профессиональных профилактических мероприятий.
Результаты лазерной флюоресцентной диагностики зависят от состояния поверхности зуба. На точность измерения отрицательно влияют зубные отложения, область гипоминерализации, остатки зубной пасты, выраженные очаги изменения цвета. Поэтому зубы перед исследованием следует тщательно очистить.

Метод позволяет оценивать состояние твёрдых тканей зуба, недоступных при визуальном и тактильном обследовании: диагностировать скрытый фиссурный и апроксимальный кариес, рецидивирующий кариес по краю пломбы, а также выявлять и контролировать динамику очагов деминерализации эмали.

Мультидисциплинарный
подход в лечении
В нашей клинике врачи работают в одной команде: педиатры, отоларингологи, остеопаты, неврологи, ортопеды-травматологи.

Для уточнения диагнозов и контроля лечения используется современная функциональная диагностика.

В обычных клиниках работа специалистов построена на симптоматическом лечении, и пациент может обращаться с одной и той же проблемой долгое время.

Мы используем принципы холистического подхода к лечению. Это подход к лечению пациента, когда имеет значение не только выявление заболевания в настоящее время, но диагностируются все причины, которые повлияли тем или иным образом на образование болезни. Мы предлагаем не только снять симптом, а «докопаться до сути», найти реальную причину заболевания и устранить её, чтобы вы не возвращались к ней снова и снова. Мы лечим полностью, а не выборочно – с головы до ног, с макушки до пяток.

Регулярные профилактические осмотры помогут вам держать здоровье под контролем.

Количество приемов специалистов, назначения дополнительных консультаций и процедур – всегда строго индивидуально. Мы не хитрим, но называть конкретные сроки и способы лечения, не видя пациента – непрофессионально. Курс лечения зависит от конкретной проблемы и ваших целей – снять болевой симптом или выявить и вылечить причину болезни. Мы поможем и в первом и во втором случае. Приходите!

Как подготовиться к приему
1. Будьте спокойны и настроены на выполнение всех рекомендаций врача. Это касается и повторных приёмов;

2. В нашей клинике есть одноразовые принадлежности, но Вы можете взять свои, если так будет комфортнее;

3. Возьмите вещи, которые необходимы для комфортного визита ребёнка (сменный комплект одежды, любимая игрушка, перекус).

4. Возьмите с собой детскую часть обменной карты, если она ещё не у врача;

5. Возьмите с собой свидетельство о рождении, любые результаты исследований, проводимых с момента рождения ребёнка;

6. Накормите ребёнка пред визитом в клинику;

7. По возможности планируйте визит в первой половине дня, чтобы ребёнок не волновался в ожидании приёма.
Стоимость