О клинике

Основа подхода нашей клиники — формирование здоровья с детства. Мы проводим системную диагностику на всех уровнях организма и предлагаем комплексное решение с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Мы помогаем детям восстановить запас здоровья, чтобы они могли по максимуму реализовать свой жизненный потенциал в настоящем и будущем.

Приветственное слово основателей клиники

15 лет жизни я посвятил государственной службе, окончил службу будучи майором. И если бы 22 года назад у меня спросили, почему я бросил государственную службу ради предпринимательства, скорее всего, я бы, рассказал красивую историю о том, что мечтаю самореализоваться и приносить пользу обществу, а не прозябать на службе, исполняя типовые задачи.

Это было только частью правды, мне уже была не интересна такая работа. Тогда, я бы постеснялся публично заявить о базовых материальных потребностях.

Время меняет ценности человека, и я понял, что говорить о социально-полезных устремлениях мне стало не стыдно. Я хочу построить Великую компанию.
Сергей Прусенко,
сооснователь клиники, генеральный директор
Сегодня, заботясь об эффективности производства и качестве продукта, компания должна использовать научный подход, использовать лучшие технологии. Для оценки успешного и социально-ответственного бизнеса показателей рентабельности и окупаемости недостаточно.

Великой компанией можно считать только ту, где Корпоративная культура строится на трёх ключевых человеческих ценностях:
– понимании и принятии индивидуальных особенностей каждого человека, доверии;
– искренней и профессиональной помощи, взаимовыгодном сотрудничестве;
– ответственности за действия.
Если вы подумали, что человеку сначала нужно стать финансово состоятельным, чтобы поменять свои человеческие ценности, с базовых на более высокие – это не так. Сначала ему нужно «вырасти» – стать взрослым эмоционально.

Мои ключевые ценности начали корректироваться в 2015 году, после серьёзного жизненного кризиса, который послужил стимулом прояснения - как можно получать радость от жизни.

В этот момент меня поддержала супруга Ольга Прусенко. Мы вместе начали прояснять, что же для нас - истинная ценность? Изменению я обязан и моему учителю Ольге Лукиной, и коллегам из компании «Интердентос».

Сегодня мы с партнёром и супругой Ольгой Прусенко, хотим создать команду, где люди будут чувствовать взрослую заботу, профессиональную поддержку и открытые отношения.

На основе современных тенденций в медицине и обществе я вижу, людям важно повысить качество своей жизни. Это возможно благодаря комплексному восстановлению функций человека. Глобальная цель нашей клиники заключается в этом. Поэтому я уверен, будущее за нами.

Продукт, который мы вместе командой хотим предложить, будет актуален и востребован теми, кто ценит своё здоровье превыше других человеческих ценностей.

Современный, комплексный подход и поддержка команды позволит пациентам управлять самым ценным - человеческим капиталом постиндустриального общества. Поэтому главная цель нашей клиники - научиться управлять Адаптационным Капиталом Здоровья человека.
Со школьных лет я занималась плаванием и получила разряд Кандидата в мастера спорта СССР. После этого поступила в Академию физического воспитания и спорта Республики Беларусь в Минске.

Благодаря спорту я научилась преодолевать страх и трудности, стремиться к успеху и достигать результатов. Шаг за шагом я совершенствовала приобретённые знания и навыки. Это помогло мне, находясь на высоте собственного спортивного уровня, уважать соперников и конкурировать с ними по оговоренным правилам. В результате я развивалась не только как спортсмен, но и как личность.
Ольга Прусенко,
соосновательница клиники, директор по персоналу
Самое яркое воспоминание из детства — победа в командной эстафете. Тогда мы вышли в финал. Нашими соперницами были девчонки, которые так же, как и мы надеялись на победу, но в спорте побеждает сильнейший. Когда на последних метрах удаётся вырвать победу, то всего за несколько секунд ты испытываешь незабываемые эмоции: восторг, ликование и гордость за РЕЗУЛЬТАТ работы всей команды.

Именно тогда я почувствовала, что командная победа отличается от победы в личном первенстве. Эмоциональное удовлетворение от результативной работы команды гораздо сильнее, нежели от личной победы. И, скорее всего, в тот момент, мне было тогда 13 лет, я почувствовала силу КОМАНДЫ.

На протяжении своего жизненного пути я работала в разных командах. Могу сказать искренне, что результат был на высоте тогда, когда ценности твои, руководителя и компании совпадали.

В 2015 году я встретила Ольгу Александровну Лукину — наставника, под крылом которой смогла разобраться в себе, проработать свои сильные стороны и выработать новую стратегию. В это же время я начала изучать Эмоциональный интеллект в Институте Интегративной Психотерапии и Коучинга. Тогда я и осознала свои ценности — свободу, доверие, поддержку, созидание и баланс. Сейчас я опираюсь на эти ценности при подборе персонала в нашу клинику.

Я хочу, чтобы наши специалисты жили идеей - "помочь своему пациенту". Наша цель — сделать так, чтобы и пациент и врач и специалист по заботе о пациентах чувствовали доверительную атмосферу в нашей клинике. И знали, что здесь можно опереться на помощь команды.

Я благодарна моему супругу, Сергею Прусенко, за приложенные усилия в построении здоровых отношений в семье и партнёрских отношений в бизнесе. А теперь мы вместе создаём команду для реализации нашей идеи — научить людей влиять и управлять адаптационным капиталом здоровья.

Адаптационный капитал здоровья

В современной жизни организм человека постоянно испытывает стресс. Считается, что его уровень надо минимизировать. Но всё не так просто и однобоко.

Ганс Селье (1907-1982) — канадский физиолог, патолог, эндокринолог, Нобелевский лауреат – предложил рассматривать стресс как неспецифическую реакцию человеческого организма, которая осуществляется путём мобилизации нервной и гуморальной (железы внутренней и внешней секреции) систем, и возникает ответ на повышенные требования окружающей среды и помогает организму выжить.

Канадский учёный ввёл дополнительные понятия: «положительный стресс» — «эустресс», а «отрицательный стресс» обозначил как «дистресс».

Дистресс и эустресс находятся на разных полюсах: если первый пагубен для психического здоровья, то второй, наоборот, работает нам в плюс. Разницу между этими двумя феноменами можно описать через слова «вызов» и «угроза»: вызовы заставляют нас напрячься, но их можно преодолеть; а вот угрозы истощают нас настолько, что для восстановления организма требуется специализированная помощь.

Длительные или периодические стрессы могут привести к серьезным хроническим заболеваниям, тревожным состояниям и депрессии. А эустресс, как правило, длится недолго и оставляет после себя приятные ощущения.

Пример эустресса – путешествия. Они всегда связаны со стрессом — неизвестная местность, незнакомая культура, языковые проблемы. В то же время нами руководит любопытство, которое толкает нас к активному изучению новой страны и помогает расширить мировосприятие.

От дистресса страдает иммунная система. В таком уязвимом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку активность иммунных клеток заметно падает в период физического или психологического стресса.

Но возможно ли в современном интенсивном ритме жизни оставаться на той грани, которая помогает человеку сохранить здоровье? Для этого человеку необходимо иметь «запас» здоровья, чтобы в случае сильного стресса иметь ресурсы для борьбы и восстановления. Исход ситуации зависит не только от характера и силы влияния воздействующего фактора, но и от исходного физиологического состояния организма, его адаптационного потенциала, или адаптационного капитала!

Согласитесь, слово «капитал» чаще всего ассоциируется у нас с финансовой сферой жизни. Ганс Селье своим открытием придал этому слову ещё одно значение. Теперь адаптационный капитал — это накопленная и сохранённая энергия, определяющая уровень физического и психологического здоровья.

В 1952 году Бернард Голдстоун, анализируя результаты исследований Селье, пришёл к выводу, что адаптационная энергия может не только храниться в организме в ограниченном количестве, но и накапливаться! Поступающие извне слабые негативные стимулы пробуждают систему адаптации и тренируют её, вызывая более быстрый и эффективный ответ на воздействие стресса.

В 1987 году Профессор Роман Маркович Баевский в соавторстве с другими Советскими учёными предложили ещё одни подход в определении Адаптационного потенциала, основываясь на ключевых показателях сердечно-сосудистой и вегетативной систем человека.

Эти открытием учёные подтверждают версию врачей геронтологов - человек в состоянии управлять своим потенциалом здоровья.

Здоровье — это готовность организма адаптироваться к изменениям среды. Болеем мы в том случае, когда нашему организму не хватило энергии справиться с рисковым фактором.

Ключевыми критериями оценки адаптационной способности организма являются: иммунитет к заболеваниям, физическая сила, выносливость, стрессоустойчивость.

Основная идея деятельности нашей клиники заключается в том, что каждый человек должен восстановить и преумножить именно такой капитал. Благодаря комплексной диагностике всех систем организма, мы добиваемся высоких клинических результатов.

Ведь человеческий организм — это невероятно сложный и хрупкий механизм, о котором нужно бережно заботиться. Именно тогда он с благодарностью ответит наличием адаптационного капитала — ресурсных сил для преодоления любых жизненных сложностей.

Экскурсия по клинике

Стоматологическое отделение
Остеопатическое и педиатрическое отделения
Диагностическое отделение
© 2022 Plasteo
Клиника персональной медицины
Создаем индивидуальную систему вашего здоровья
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Вопрос-ответ
Партнеры
Отзывы
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой
Записаться на прием